Названа предполагаемая причина ДТП, в котором погиб вратарь ФК «Витебск»

5512
«Вечерний Бобруйск».
18 декабря в ГАИ сообщили отчет по причинам ДТП, в котором погиб 27-летний вратарь футбольной команды «Витебск» Андрей Щербаков, а также погибли его маленький сын и жена. Младший ребенок выжил, он находился в автомобильном кресле. Прощание с футболистом состоится завтра, 19 декабря.

«Дорожное полотно трассы М1 Брест - Минск - граница Российской Федерации было обработано песчано-солевой смесью, асфальт был сухой, обочины не заснежены. Снежных переметов и ледяных каких-то наслоений на асфальтовом покрытии не было. Скорее всего, как один из вариантов, причиной аварии стало нарушение скоростного режима со стороны водителя автомобиля Kia», - рассказал замначальника ГАИ УВД Витебского облисполкома Иван Иванов в эфире телеканала «Беларусь-1».

Он подчеркнул, что точную причину позже установят эксперты.

Фото:
Фото: "ВКонтакте" / ФК Витебск

Напомним, ДТП произошло вечером 17 декабря в Толочинском районе. Машину, за рулем которой находился футболист, вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с эвакуатором. Младший сын Щербакова также находился в автомобиле в специальном детском кресле и выжил, получив только незначительные травмы.

«Ребенок адекватен, отвечает на вопросы правильно. Судя по всему, потери сознания не было. Был еще осмотрен в Толочинской центральной районной больнице. Состояние его можно оценить как удовлетворительное», – рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением Витебского областного детского клинического центра Евгений Лопатнев в эфире телеканала СТВ.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц».