Бобруйчане приняли участие в международном семинаре по айкидо

823
Бобруйское представительство ОО «БФА»
14-16 декабря в Минске состоялся Международный семинар по айкидо под руководством Стефана Бенедетти (Шихан, 7 дан Айкидо Айкикай) при участии Михаила Игнатова (6 дан Айкидо Айкикай).
Стефан Бенедетти родился 15 февраля 1951 года во Франции. Выпускник восточного факультета Сорбонны, обладатель 7-го Дана Айкидо и автор нескольких книг по боевому искусству Айкидо. В данное время живет и тренирует в Барселоне, Испания.

Семинар получился очень насыщенным – как физически, так и информационно. Наряду с тренировочными занятиями и отработкой технических действий, Стефан Бенедетти много времени посвятил теоретическим основам айкидо.

В международном семинаре приняли участие бобруйчане – представители ОО «Белорусская федерация айкидо» – Владимир Ликман и Павел Подзоров.

В третий день семинара, 16 декабря, прошел аттестационный экзамен на мастерские степени – даны, где участники смогли продемонстрировать свои навыки и умения. В течение часа черные пояса, попеременно меняясь, показывали всевозможные техники айкидо от различных типов атак. Бобруйские айкидока при этом ассистировали в качестве нападающих.

Павел Подзоров (3 дан), Стефан Бенедетти (7 дан), Владимир Ликман (3 дан).
Павел Подзоров (3 дан), Стефан Бенедетти (7 дан), Владимир Ликман (3 дан).
Семинар по айкидо — это два-три дня усиленных тренировок, вопросов и ответов. В этот период для занимающихся самым важным является не продемонстрировать свои умения, а научиться чему-то новому.

Айкидо – это не соревновательный вид единоборств, а способ саморазвития. Занимаясь айкидо, человек постигает не только технику защиты, но и самого себя. В айкидо каждый может найти что-то для себя: стать сильнее, укрепить здоровье, обрести навыки самообороны, выработать уверенность и спокойствие. Айкидо укрепляет не только тело, но и дух, формирует особое мировоззрение и учит умению постоять за себя, и именно благодаря отсутствию насилия и агрессии родители часто выбирают айкидо для детей.

Если хотите заниматься

Бобруйское представительство «Белорусской Федерации Айкидо» приглашает новичков и айкидока со стажем для занятий айкидо. Тренировки проводятся на профессиональном татами под руководством опытных преподавателей. Принимаются дети с 7 лет и взрослые без ограничения по возрасту. Занятия платные. Есть два зала – на ул. Социалистической, 34 (занятия в будние дни по вечерам) и на ул. Горелика, 33 (по утрам в четверг и субботу). Больше информации на сайте.