Жириновский предложил Беларуси войти в состав России

13574
«Вечерний Бобруйск».
Российский политик Владимир Жириновский прокомментировал российско-белорусский газовый вопрос. Он написал в Telegram, что Беларусь получит дешевый газ, только если захочет войти в состав России.

«Или наши взаимоотношения рыночные, или входите в состав России и получайте низкие цены [на газ]», – заявил политик.

Он отметил, что Александр Лукашенко пытается найти в этой ситуации другой выход, но у него не выйдет получать российских газ по низкой цене, так как Москва не согласится на условия белорусского лидера.

«А Александр Григорьевич хочет усидеть на двух табуретках – и суверенитет сберечь, и получить внутрироссийские цены на газ, чтобы зарабатывать на перепродаже. Так не бывает», – пишет Жириновский.

При этом Жириновский считает, что «абсолютное большинство» белорусов желает войти в состав России и проголосовало был за вариант «возвращение в состав России» на референдуме. Он ссылается на результаты референдума 1990 года, когда 82 процента белорусов были за сохранение СССР.

Позиция Лукашенко

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не намерена входить в состав РФ. В минувшую пятницу на встрече с российскими журналистами он заявил, что суверенитет для страны – это святое.

«Если нас хотят, как Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию – этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит – это во вред самой России», – отметил Лукашенко, его слова цитирует TUT.BY.