Самое трудное – ночи без сна, болезни детей и финансы. Шесть бобруйчанок получили Орден матери

3298
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива героинь.
Указом президента от 12 декабря шесть бобруйчанок награждены Орденом матери за рождение пяти и более детей. Всего по Могилевской области такую награду получит 21 многодетная мама.

В Бобруйске Орден матери получили: фельдшер-лаборант «Бобруйской лечебно-консультативной поликлиники» Анна Гуляева, ведущий ветеринарный врач филиала «Белшина-агро» ОАО «Белшина» Светлана Рагович, уборщик производственных помещений ОАО «ТАиМ» Юлия Братцева, специалист по продажам бюро реализации продукции через собственную торговую сеть ОАО «Белшина» Екатерина Лавринович и две домохозяйки – Наталья Кед и Ирина Петкогло. «Вечерний Бобруйск» смог разыскать трех мам-героинь.

Екатерина Лавринович с двумя дочерьми.
Екатерина Лавринович с двумя дочерьми.

Екатерина Лавринович

Екатерине Лавринович 38 лет. В ее семье растет пять детей: четыре дочки и сын. Старшей девочке 30 декабря исполнится 18 лет, сегодня она учится в аграрно-экономическом колледже. 16-летний сын учится в автоколледже, 7-летняя дочка – школьница, 5-летняя девочка ходит в центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а самая младшенькая 3-летняя дочь ходит в детский сад.

Супруги Екатерина и Александр Лавринович выросли сами в многодетных семьях. У Екатерины есть две старшие сестры, а у ее супруга – старшие брат и сестра.

По мнению Екатерины, самое тяжелое в многодетной семье – время, когда болеют дети.

Папа Александр Братцев с детьми.
Папа Александр Братцев с детьми.

Юлия Братцева

Юлии Братцевой 32 года, сегодня женщина находится в отпуске по уходу за самым маленьким, 2-летним сынишкой. Кроме него, в семье подрастают три дочери (12, 7 и 6 лет) и 8-летний сын. По словам Юлии, они с мужем Александром очень любят детей, поэтому пятеро для них совсем не в тягость.

– Когда все в школе, я сижу одна с малышом, то жду не дождусь, когда дом опять наполнится детскими голосами.

Юлия рассказала, что самое трудное для многодетной семьи – поддерживать финансовую стабильность.

Анна Гуляева

Анне Гуляевой 44 года. И, как в советском мультике, у нее с мужем Русланом в семье «четыре сыночка и лапочка-дочка».
Анна Гуляева с детьми.
Анна Гуляева с детьми.

Двое сыновей уже выросли: старшему 21 год и он работает, 19-летний сын недавно ушел в армию. Поэтому в большем внимании сегодня нуждаются младшие члены семьи: 7-летний и 2-летний сыновья и 4-летняя дочка. Анна признается, что они с супругом с самого начала хотели троих детей. Потом – «конечно же, хотели девочку», а затем все обрадовались рождению младшего сына.

– Я уже забыла, когда спала восемь часов, – все же с улыбкой признается женщина. – Именно это для меня самое сложное.