Майские «каникулы», ДТП под Бобруйском и ордена для матерей: главное за день

1714
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые главные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 17 декабря.

2 января работаем, а в мае мини-каникулы. Утвердили график рабочих дней на 2019 год

Правительство Беларуси утвердило график рабочих и выходных дней на 2019 год. Как и ожидалось, 2 января у белорусов рабочий день. А в мае будет целых пять выходных подряд. Это первые за историю Беларуси «каникулы» для взрослых. Но неполные: после пяти выходных два дня на неделе все же придется поработать.

Опасная деревня Барак. Еще один человек погиб в ДТП под Бобруйском

Погибший не был пристегнут ремнем безопасности. 15 декабря в 00.44 в деревне Барак Бобруйского района произошло ДТП. Об этом рассказали в ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома.

Фотофакт: новогодняя липа и другие новые украшения Бобруйска

Город преображается к Новому году, и многие организации стараются проявить фантазию и удивить бобруйчан небанальным декором. Мы обратили внимание, как постаралась украсить к праздникам свое здание гимназия №2, находящаяся на улице Ленина. А в центре Бобруйска, у входа в театральный сквер, появилась изящная светящаяся арка.

Бобруйчанка, которая сбила двух человек и врезалась в дом, была пьяна

Речь идет о ДТП, которое произошло 14 декабря на улице Комбинатской в Бобруйске. Бобруйчанка за рулем Ford была в этот момент пьяна. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Самое трудное – сон, болезни детей и финансы. Шесть бобруйчанок получили Орден матери

Указом президента от 12 декабря шесть бобруйчанок награждены Орденом матери за рождение пяти и более детей. Всего по Могилевской области такую награду получит 21 многодетная мама.

Самый старый мужчина Бобруйска встретил вековой юбилей

15 декабря свое 100-летие праздновал Николай Михайлович Прохоренко – ветеран войны и ветеран труда. Единственный мужчина-долгожитель в Бобруйске живет на улице Горелика вместе со своим сыном и невесткой.