В Бобруйске на Комбинатской Ford сбил двух пешеходов и врезался в дом. Один пешеход погиб

4785
Елена САДОВСКАЯ. Фото ОГАИ.
ДТП с трагическим исходом произошло в частном секторе Бобруйска вечером в пятницу, 14 декабря. Возможная причина – водитель не справилась с управлением.

ДТП на улице Комбинатской в Бобруйске 14 декабря.
ДТП на улице Комбинатской в Бобруйске 14 декабря.

В 21.25 на улице Комбинатской около дома 140 произошла авария с участием водителя и пешеходов. О происшествии «Вечернему Бобруйску» сообщила старший инспектор ОГАИ по агитации и пропаганде Александра Адотик.

55-летняя жительница райцентра на автомобиле «Форд Гелакси» сбила двух пешеходов, затем выехала за пределы проезжей части, врезалась в световую опору, протаранила заборное ограждение и врезалась в сгоревший ранее дом.

ДТП на улице Комбинатской в Бобруйске 14 декабря.
ДТП на улице Комбинатской в Бобруйске 14 декабря.

Один из пешеходов, 27-летний бобруйчанин, от полученных травм скончался на месте. Второй пешеход, 45-летний бобруйчанин, в тяжелом состоянии госпитализирован.

По предварительной информации, водитель не справилась с управлением. Проводится проверка.

ДТП на улице Комбинатской в Бобруйске 14 декабря.
ДТП на улице Комбинатской в Бобруйске 14 декабря.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что сейчас очень опасная погода для вождения: скользкое дорожное полотно, плохая видимость. Поэтому нужно перестроиться на зимний стиль управления авто, выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочных перестроений и резких маневров, управлять транспортом спокойно и аккуратно. Всем сидящим в автомобиле необходимо пристегиваться.

Перед началом движения не забывайте очистить автомобиль и стекла от снега и льда. Во время осадков включайте ближний свет фар. Проявляйте особую внимательность во дворах и осторожность при проезде пешеходных переходов, продуваемых участков на трассах, на мостах. Тормозите и ускоряйтесь плавно, не допуская заноса автомобиля на скользкой дороге.

Пешеходам рекомендуется проявлять повышенное внимание при переходе проезжей части. Начинать переход, только убедившись, что все автомобили успели остановиться на скользкой дороге. Не забывать обозначать себя световозвращающими элементами.

Важно понимать, что на уборку снега требуется определенное время – тем более когда снег продолжает идти. Учитывать, что почищенная и обработанная противогололедным составом дорога не становится сразу безопасной. Требуется время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала «работать» и выполнять свои функции.

Подразделениями ГАИ организован мониторинг дорожной обстановки, в случае необходимости будет оказываться содействие дорожным и коммунальным организациям в оперативной ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

comments powered by HyperComments