В Германии острая нехватка Дедов Морозов: обещают 500 евро в день

846
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Германия в этом году столкнулась с проблемой – нехваткой людей, желающих подработать Дедом Морозом (а точнее Санта Клаусом) в Новогодние праздники. Это случилось впервые.

Ранее специальные фирмы по организации праздников, биржи труда или Общество по содействию учащимся вузов всегда могли за небольшие деньги (от 30 до 70 евро) нанять желающих примерить костюм зимнего волшебника. Но теперь молодежь не желает работать в выходные.

Например, владелец агентства из города Целле, которое также ищет Дедов Морозов, рассказал, что ему уже требуется от 30 до 40 человек для удовлетворения спроса заказчиков. Однако тех, кто хочет сыграть роль Деда Мороза, ничтожно мало, пишет DW.

За поход в костюме Деда Мороза по нескольким домам в Сочельник, 24 декабря, можно заработать около 500 евро. А если Дед Мороз может сыграть на гитаре и хорошо спеть, то заработок увеличивается.

Берлинское Общество по содействию учащимся вузов вообще отказалось в этом году от посредничества в охоте на Дедов Морозов, так как желающих практически нет.