На вокзале Бобруйска появились электронные терминалы: можно поставить оценку кассирам

2682
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Недавно на вокзале станции «Бобруйск» около билетных касс появились небольшие электронные устройства – терминалы сбора данных о качестве услуг, предоставляемых билетными кассирами.

Электронное устройство предлагает пассажирам оценить качество работы кассиров. Предлагаются варианты: «отлично», «хорошо», «плохо».

13.12.2018. Система оценок работы кассиров вокзала
13.12.2018. Система оценок работы кассиров вокзала "Бобруйск"

По словам начальника вокзала железнодорожной станции Бобруйск Анжелы Бойко, такая мера принята для стимулирования кассиров обслуживать пассажиров еще лучше.

– Хотя и ранее наши работники старались делать это качественно. Уже давно ведется запись разговоров между ними и пассажирами, около касс установлены камеры видеонаблюдения.

Анжела Васильевна отметила, что терминалы установлены на четырех кассах из шести. Технически информацию просматривать и анализировать пока может только руководство в Могилеве. В основном пассажиры оценивают работу кассиров бобруйского вокзала на «хорошо» и «отлично». Некоторые посетители вокзала пока никак не реагируют: не привыкли к новой системе.

13.12.2018. Система оценок работы кассиров вокзала
13.12.2018. Система оценок работы кассиров вокзала "Бобруйск"

Как рассказал «ВБ» начальник пассажирского отдела Могилевского отделения БЖД Дмитрий Пуховский, такие терминалы установлены на четырех вокзалах Могилевской области: в Могилеве, Бобруйске, Осиповичах и Кричеве. В перспективе они появятся на всех вокзалах Беларуси. Мелких станций это не касается. По словам Дмитрия Анатольевича, информацию с терминалов смогут просматривать начальник вокзала и заведующий билетными кассами и на основе этого анализировать работу своих сотрудников.

13.12.2018. В Новый год с белорусской железной дорогой! Старший билетный кассир Юлия Алейникова, дежурный по вокзалу Раиса Подерач и билетный кассир Людмила Сидоренко.
13.12.2018. В Новый год с белорусской железной дорогой! Старший билетный кассир Юлия Алейникова, дежурный по вокзалу Раиса Подерач и билетный кассир Людмила Сидоренко. Станция "Бобруйск" ТРУП "Могилевское отделение Белорусской железной дороги"