Из ледовой арены детско-юношеской школы сделают столовую на Евроигры. Родители негодуют

822
«Вечерний Бобруйск». Фото: TUT.BY
В Минске арену, где тренируются фигуристы, на время Европейских игр закрывают: там решили сделать пункт питания для участников соревнований.

«И это в то время, когда президент поддерживает развитие спорта», – говорят родители маленьких фигуристов, узнав, что их тренировочную арену закрывают на восемь месяцев и растапливают на ней лед.

В спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) по фигурному катанию занимаются более 400 детей. Но они в этом году будут заниматься не до лета, как обычно, а до апреля – их учебно-тренировочный план сократили, пишет TUT.BY.

Когда тренеры объявили, что на большой арене на время Европейских игр сделают пункт питания для участников соревнований, родители возмутились таким положением дел. Поэтому сейчас они собирают подписи и готовят обращение в госорганы, включая прокуратуру и Администрацию президента.

– Это, несомненно, отразится на качестве подготовки нескольких подрастающих поколений спортсменов, способных отстаивать честь государства на международных турнирах. И это в то время, когда глава государства всячески поддерживает развитие всех спортивных направлений, – говорят родители.

Учитывая все вышесказанное, они просят о двух вещах:

  • отменить решение по закрытию основной тренировочной арены, потому что оно существенно затрагивает интересы почти полутысячи спортсменов и лишает их возможности спортивной карьеры. И это все в преддверии чемпионата Европы по фигурному катанию;
  • пересмотреть целесообразность размещения пункта питания на тренировочной арене и изыскать возможность найти другую площадку для этого.

Первый замначальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Андрей Патеев говорит, что в понедельник лед растапливать не будут. Занятия продолжатся до тех пор, пока для детей не найдут другие тренировочные площадки.