Сезон новогодних скидок открыт: как не потерять голову в магазинах

6832
«Вечерний Бобруйск».
Близится самый долгожданный праздник в году, а значит, пора задуматься о новогодних подарках для тех, кто нам близок и дорог. И себя, любимых, тоже можно и нужно порадовать!

В помощь покупателю в преддверии Нового года многие магазины во многих городах мира проводят распродажи товаров и услуг. Бобруйск – не исключение.

80% людей совершают новогодние покупки под влиянием скидок и акций. 52% охотнее заглядывают в магазин, если на витрине есть надпись «распродажа».

Скидки и акции, которые так любят покупатели, помогают одним быстрее распродавать, а другим – экономить на покупках, иногда очень даже существенно.

Начинаются распродажи обычно в середине декабря и длятся до конца января. Но, конечно, самый большой выбор товаров и скидок следует «ловить» до 31 декабря.

Что лучше покупать в декабре

Деликатесы

Многие крупные супермаркеты в преддверии праздников регулярно проводят дни скидок на разные группы товаров. Выгодно заранее купить то, что так или иначе пригодится для новогоднего стола. Но без фанатизма – не забывайте, что до Нового года еще, как минимум, две недели, и некоторые продукты могут испортиться.

Обновки

Помимо продуктов на новогодний стол, самый популярный вид товара, который все спешат приобрести под Новый год – одежда, обувь и различные аксессуары. Ведь существует поверье: встретить Новый год нужно обязательно в обновке, причем, это должен быть красивый наряд, а не домашний халат – тогда весь год будет ярким, красочным, запоминающимся!

Особенно хотят блистать в новогоднюю ночь прекрасные дамы, и это правильно. Так что, девушки, вперед, за новыми платьями, тем более что приобрести их в эти дни можно со значительными скидками, вплоть до 50 процентов (а в январе – и до 80).

Техника

Многие спешат приобрести крупную покупку перед Новым годом – ведь в эти дни магазины бытовой техники и электроники тоже привлекают покупателей различными выгодными предложениями. Так что, если планировали купить новый телевизор или холодильник, поищите варианты именно в канун Нового года. Не забывайте и про интернет-магазины.

Мебель

Новогодние распродажи мебели – тоже не редкость. Многие белорусские роизводители, например, в эти дни снижают цены на свою продукцию на 20-30 процентов. Правда, при этом вас могут попросить сразу оплатить товар, без рассрочки. Но все равно выгодно.

Некоторые объявляют о «ликвидации мебели из прошлогодних коллекций». Скидки здесь могут доходить до 50 процентов. Если давно хотели новую кровать – обратите на это внимание, ведь спальное место должно быть, прежде всего, удобным, а не модным.

Косметика и парфюм

Многие магазины, торгующие этой группой товаров, регулярно проводят акции со сниженными ценами. Под Новый год скидки могут достигать 50 процентов.

Детские товары

Каждый ребенок ждет новогоднего чуда – в виде новой игрушки, например. Детские магазины, конечно же, стараются использовать этот момент, чтобы зазвать к себе взрослых покупателей, предлагая скидки в 30, а то и 50 процентов. Выгодно в эти дни покупать и детскую одежду.

Покупай, но головы не теряй!

Не секрет: от обилия заманчивых предложений типа «купи два товара по цене одного» может закружиться даже самая «стойкая» голова. Чтобы не встретить Новый год без «мани в кармане», последуйте нашим полезным советам:

  1. Напишите список, какие продукты и товары вам нужно купить именно сейчас, перед Новым годом (а не вообще), и возьмите его с собой, отправляясь по магазинам.
  2. Сразу определите свой бюджет на новогодние траты и не выходите за его пределы.
  3. Перед тем как идти в магазин, изучите рекламные предложения производителей и продавцов в газетах и на сайтах и определитесь с выбором, чтобы не потратить время впустую.

И помните: скидки в январе могут быть еще выше. Но ассортимент предложений не такой широкий, как в декабре.

Желаем каждому бобруйскому покупателю удачного и выгодного шопинга в канун Нового 2019 года!

comments powered by HyperComments