Мужчина, расстрелявший людей в Страсбурге, 67 раз фигурировал в полицейских протоколах

861
«Вечерний Бобруйск».
Мужчина, который 11 декабря вечером открыл огонь по людям в немецком городе Страсбурге, фигурировал в 67 протоколах полиции и был злостным преступником-рецидивистом. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, выступая в Национальном собрании Франции.

Напомним, в результате инцидента погибли трое, 12 человек были ранены, шесть из них в критическом состоянии. Сегодня состоялась минута молчания в знак памяти о погибших и пострадавших

«Этот человек, к сожалению, очень давно известен полиции как нарушитель законов. Уже в возрасте 10 лет у него было отмечено поведение, достойное уголовных наказаний. Он был впервые осужден в 13 лет и 67 раз фигурировал в различных протоколах в связи с поведением, которое систематически было отмечено насильственными действиями. Всего он был осужден 27 раз», – сказал министр МВД Франции.

Он «находился под надзором в связи со своей исламистской радикализацией», однако такие сигналы о нем «были слабыми». Министр пояснил, что когда он убегал с места преступления, его пытались задержать люди, трое из них получили ножевые ранения.

Ранее Мэр Страсбурга охарактеризовал нападавшего как преступника «с тяжелым судебным прошлым». Полиция задержала четверых людей из его окружения, пока идут розыскные мероприятия.

Стрелок пока не найден, в операции участвует 720 человек, в том числе 100 работников уголовного розыска.

Фото: Reuters
Фото: Reuters