Охотник, убивший милиционера в Ивацевичском районе, психически болен

3108
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В Бресте закончилось расследование уголовного дела об убийстве сотрудника милиции и покушения на жизнь второго. Обвиняемый старадает психическим расстройством, его будут лечить.

Напомним, трагедия произошла летом в деревне Бобровичи. Местный 57-летний житель, имевший разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, так как был охотником, открыл огонь по участковым милиционерам. Сотрудники милиции пришли к нему по поводу плановой проверки хранения оружия. Одного из них обвиняемый убил, второй получил тяжкие телесные повреждения.

Представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал, что обвиняемый в момент убийства страдал и страдает по сей день психическим расстройством. Это установила комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Он также опроверг слухи о «травле» стрелка со стороны сотрудников ОВД и браконьерстве одного из милиционеров. С его слов, эта информация была тщательно проверена, но объективного подтверждения не нашла.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, который рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения.