Видеохит дня: собака – футбольный вратарь

463
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ.
В Аргентине во время официального футбольного матча собака выбила мяч, летевший в ворота.

Во время матча команд третьей аргентинской лиги «Хувентуд Унида» и «Дефензорес» (Бельграно) голкипер гостей (уже уступавших к тому времени 0:3), выбивая мяч из штрафной, угодил в стоявшего прямо перед ним соперника. В результате мяч полетел в пустые ворота. Но за мгновение до удара на поле выбежала собака и, добежав до ворот, выбила мяч прямо с линии. Так что четвертый гол не случился.

Впрочем, по правилам этот гол и не должны были засчитать: при появлении любого постороннего предмета на поле игра должна быть сразу остановлена. Но иногда так не происходит. Например, в 2009 в Англии в матче «Сандерлэнд» – «Ливерпуль» мяч влетел в ворота рикошетом от упавшего с трибун большого пляжного мяча, но был засчитан. И стал единственным и победным для хозяев.

В следующее мгновение футбольный мяч отскочит от пляжного мимо вратаря в ворота.
В следующее мгновение футбольный мяч отскочит от пляжного мимо вратаря в ворота.

Что касается животных на поле – в той же Аргентине в октябре собака выбежала на поле и стала качаться по траве. Игроки бросили играть и стали гладить и чесать собаку, чему та была очень рада. А в сентябре прошлого года другая аргентинская собака выбежала на поле поиграть с мячом. И не успокоилась, пока ей не предоставили персональный мяч.

comments powered by HyperComments