Женщина отдала все сбережения, чтобы снять «черное облако» со своих финансов

334
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Белоруска стала жертвой лже-мага, который уверил ее, что «черное облако перекрыло ее финансовые потоки». Об этом рассказал начальник уголовного розыска МВД Василий Шупляк.

Женщина поверила «экстрасенсу-специалисту» и перевела все свои сбережения на счет экстрасенса. Спустя какое-то время она взяла кредит и снова обратилась к этому экстрасенсу. «По телевизору не могут же врать», – рассуждала потерпевшая.

Василий Шупляк поделился и другими историями, как мошенники разводят белорусов, пишет TUT.BY.

На оригинальный развод попалась работница одной из белорусских гостиниц. Позвонил мужчина, забронировал люкс. Однако у него было одно условие: в мини-баре его номера должен быть эксклюзивный алкоголь. Даже подсказал продавца, у которого его можно заказать. Продавец попросил перевести предоплату – около 2 тысяч рублей на три мобильных номера. Это не насторожило работников гостиницы. В итоге они остались без денег, без спиртного и без постояльца.

На удочку злоумышленников попадаются не только обычные люди, но даже целые организации.

Недавно отечественная фирма понесла ущерб от действий мошенников. Белорусы вели бизнес с коллегами из Китая исключительно через интернет. Когда в очередной раз из-за рубежа пришли образцы товара и контракт на подпись, наши соотечественники без доли сомнения внесли предоплату. Но заказ не получили. Начали разбираться: выяснилось, что электронная почта китайской фирмы взломана, а контракта не было и в помине.

comments powered by HyperComments