«Хочешь жить, у тебя минута». В Быховском районе убили женщину ради 80 рублей и бутылки водки

2229
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Двое жителей деревни Ухлясть Быховского района подозреваются в убийстве престарелой женщины из корыстных побуждений. По версии следствия, они требовали от нее деньги, но так как женщина была слабослышащая, свои требования они писали в записках.

Сообщение о безвестном исчезновении пожилой женщины поступило в милицию 5 декабря около 15 часов от знакомых, которые не видели ее несколько дней. Правоохранители обнаружили 89-летнюю пенсионерку дома с признаками насильственной смерти, рассказали в СК.

В качестве подозреваемых были задержаны двое мужчин, одному 30 лет, второму – 54 года. Во время допроса они рассказали, что 1 декабря наведались к женщине, чтобы похитить у нее спиртные напитки. Между собой распределили роли – один должен был отвлечь хозяйку, а второй незаметно похитить алкоголь и по возможности деньги.

Однако замысел исполнен не был, так как пенсионерка поняла цель визита мужчин. Тогда они начали требовать у нее деньги. Злоумышленники писали ей записки с требованием отдать пенсию.

Получив отказ, они избили пенсионерку – она скончалась на месте происшествия от полученных травм. Забрав 80 рублей, а также бутылку водки, мужчины покинули квартиру, закрыв дверь снаружи на навесной замок.

Установлено, что подозреваемые в 2017 году уже совершали кражу спиртного из квартиры убитой. Расследование продолжается, будет проведена почерковедческая экспертиза для установления исполнителя текстов с угрозами.