В Бобруйске задержали кассира банка, которая развела клиентку на 12 тысяч долларов

1105
«Вечерний Бобруйск». Фото СК.
Сотрудница одного из банков в поселке Берестовица обманула клиентку, получив от нее под предлогом открытия вклада 12 тысяч долларов США.

Следственный комитет возбудил в отношении 59-летней Писанко Галины Станиславовны уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в крупном размере. Задержать кассира из Берестовицы удалось в Бобруйске.

Подозреваемая. Фото: СК
Подозреваемая. Фото: СК

Наложен арест на находившиеся при ней 24 тысячи долларов США, а также иное имущество по месту жительства. Женщина находится под стражей.

Кроме того, следователи ищут других потерпевших от рук специалиста по операционно-кассовой работе. Так как в период расследования к сотрудникам милиции поступило более десяти заявлений других жителей городского поселка Берестовица. Они указали, что с 2012 по 2018 годы под предлогом открытия особого вклада под высокие проценты обвиняемая завладевала их деньгами.

– Размер причиненного гражданам ущерба исчисляется суммами от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов США. Ранее с заявлениями они не обращались в связи с тем, что женщина ежемесячно передавала им процент от ранее взятых денежных средств, – пояснили в СК.

comments powered by HyperComments