Милиция тестирует приложение, которое блокирует музыку в мобильном перед ЖД-путями

1707
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Милиция Брестского региона рассказала, что они тестируют мобильное приложение, которое блокирует в смартфоне любой медиа-контент перед железнодорожными путями. Создали его специалисты из России (Казань, Республика Татарстван).

Мобильное приложение «Берегись поезда» создано для того, чтобы напомнить гражданам, что железная дорога – зона повышенной опасности.

Задумка следующая: при приближении к железнодорожным путям менее чем за 70 метров приложение блокирует на мобильном любой медиа-контент, а менее чем за 50 метров отключает музыку и видео и подает сигнал, чтобы человек посмотрел по сторонам. В целом, специалисты разработали это приложение, чтобы обезопасить детей от травмирования проходящими поездами. Но взрослым тоже будет полезно.

Также в приложении есть функция родительского контроля для установления местонахождения ребенка. При приближении ребенка в опасную зону, как ЖД-переезд, родителям придет СМС. Если ребенок преднамеренно выключит приложение или геолокацию, родителей оповестят об этом.

comments powered by HyperComments