Дождались. В Бобруйске снижают плату за общежития

3084
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
В Могилевской области введут понижающий коэффициент платы за пользование общежитиями. Он будет равен 0,2. Так решил облисполком. Однако решение еще не вступило в законную силу.

Понижающий коэффициент будет действовать на территории всей области и независимо от ведомственной подчиненности общежитий, сообщает сайт Могилевского облисполкома.

Решение, принятое облисполкомом, направят в Минюст на экспертизу. Нововведение вступит в силу после официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее плата за пользование жилым помещением в благоустроенном блоке в Могилеве и Бобруйске составляла около Br70, в районных городах – порядка Br50, а в сельской местности - ориентировочно Br20.

Поскольку сейчас в Бобруйске коэффициент платы равен 0,8, то с введением понижающего коэффициента плата за пользование уменьшится до 4 раз.

После того как в Могилевской области начнут действовать понижающие коэффициенты, в общежитиях жировки станут «легче». Но и денежных поступлений на обновление общежитий будет поступать меньше. В ЖКХ обещают, что это не отменит планов по приведению в порядок общего жилья.

comments powered by HyperComments