Пьяный бомж так не хотел в «опорку», что причинил милиционеру «телесные повреждения»

507
«Вечерний Бобруйск».
В Минске на пьяного бомжа завели уголовное дело за сопротивление милиционеру. За насилие в отношении сотрудника милиции ему грозит наказание до шести лет лишения свободы.

43-летний мужчина часто бомжевал у вокзала на Привокзальной площади, что попал в поле зрения правоохранителей. Привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах. В тот день милиционер вел мужчину в отделение по улице Свердлова, чтобы составить очередной протокол, но он оказал сопротивления и нанес телесные повреждения сотруднику при исполнении, сообщает издание «Минск Новости».

– Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, просил отпустить его. В подземном переходе гражданин неожиданно начал убегать, моим требованиям остановиться не подчинился, – рассказал участковый.

Сотрудник догнал беглеца и подсечкой сбил с ног. А когда поднимал, то мужчина нанес ему травмы. К тому времени подоспел коллега милиционера.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у участкового инспектора выявлены повреждения коленного сустава и кисти руки. Эти телесные повреждения относятся к категории менее тяжких», – уточнили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по статье «Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел, учиненное в целях воспрепятствования его законной деятельности и из мести за ее выполнение».

comments powered by HyperComments