Пенсионеру грозит срок за коллекцию оружия и патронов

1127
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
В отношении 63-летнего пенсионера из Могилева возбуждено уголовное дело за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

У него 6 ноября в сарае и гараже частного дома в деревне Константиновка Могилевского района были обнаружены обрез винтовки системы «Маузер» образца 1898 года, пистолет системы Токарева «ТТ» образца 1933 года, а также ствол к аналогичному пистолету. Кроме того, установлено наличие 42 патронов различного калибра от 7,62 мм до 9 мм.

Экспертиза установила, что это не муляжи. Предметы являются огнестрельным оружием, составной частью к нему, а также боеприпасами, пригодными для стрельбы. Мужчина задержан.

– Устанавливается мотив совершенного преступления, а также проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причастности пенсионера и к другим преступлениям в регионе. Дополнительно будет дана правовая оценка приобретения подозреваемым огнестрельного оружия и боеприпасов, – проинформировали в СК.

По статье 295 УК РБ ему грозит вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

comments powered by HyperComments