Житель Бобруйского района незаконно вырубил 55 сосен: заготавливал дрова

3691
Ирина РЯБОВА. Фото предоставлено лесхозом.
Установить нарушителя помогла камера фото- и видеофиксации, установленная сотрудниками лесхоза по дороге в лес на территории Глушанского лесничества.

Как рассказал «ВБ» главный лесничий Бобруйского лесхоза Вадим Станько, недавно камера зафиксировала трактор МТЗ, который находился в лесном массиве. На место, где находилась камера, оперативно выехали работники лесной охраны и застали нарушителя, как говорится, прямо на месте преступления. К тому моменту он уже успел вырубить 55 сосен. Нарушителем оказался 58-летний житель деревни Дойничево. По его словам, он заготавливал дрова для себя.

– Работники измерили пни для установления суммы вреда, причиненного лесному хозяйству в результате самовольной рубки, – рассказал Вадим Станько. – Ущерб составил 584 рубля 34 копейки. Помимо этого, нарушителю придется еще и оплатить штраф. Вину свою он признал, потому материалы не будут передаваться в милицию, постановление ему будет вынесено в лесхозе.

Кстати, в Бобруйском лесхозе для предотвращения нарушений на вооружении имеется шесть камер фото- и видеофиксации. Благодаря им за этот год было выявлено 3 правонарушения в сфере лесного законодательства. Всего с начала года выявлено 66 нарушений.

comments powered by HyperComments