Питание в школах и детсадах подорожало. Рассказываем, на сколько

869
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Совет министров Беларуси опубликовал измененный документ постановления, который нормирует расходы на детское питание в школах и детских садах. Теперь еда в учреждениях образования будет стоить дороже.

В детских садах, центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации с трехразовым и четырехразовым питанием питание подорожало на 10 процентов.

В общеобразовательных учреждениях, где организовано трех-, четырех-, пятиразовое питание (гимназии-интернаты, санаторные школы-интернаты для детей в возрасте 6−10 и 11−13 лет) рост цен также составил 10 процентов. На столько же подорожало питание в специальных общеобразовательных и вспомогательных школах-интернатах для детей в возрасте 6−10 лет.

Для обучающихся на уровне профессионально-технического образования и получающих трехразовое питание норма поднялась на 6 процентов.

На 7-8 процентов увеличены денежные нормы расходов на питание в школах, гимназиях, лицеях с длительностью пребывания 9-10,5 часа (трехразовое питание) для детей в возрасте 6-10 лет, санаторных школах-интернатах (пятиразовое питание) для детей в возрасте 14-17 лет, специальных общеобразовательных школах-интернатах и вспомогательных школах-интернатах (четырехразовое питание) для детей в возрасте 11-13 лет.

Сколько это в цифрах?

Норма денежных расходов на питание ребенка ясельного возраста в саду с пребыванием 10,5 часа была 2,06 рубля. Теперь сумма увеличилась до 2,27 рубля. Для детей в возрасте от 3 до 6 лет питание стоило 2,61 рубля в день. Теперь будет 2,87 рубля, подсчитал TUT.BY.

С 1 апреля 2014 года родители оплачивают 100 процентов стоимости питания своих детей в учреждениях дошкольного образования.

В школах бесплатное двух- или трехразовое питание получают дети из малообеспеченных и многодетных семей. Бесплатное одноразовое питание предоставлено ученикам 1−4 классов (в городах), ученикам 1−11 классов (в сельской местности).

comments powered by HyperComments