Папа Римский Франциск назвал гомосексуализм среди священников «веянием моды»

1748
«Вечерний Бобруйск».
Папа Римский Франциск дал новое определение гомосексуализму. Он констатировал, что на сегодняшний день в обществе священнослужителей наблюдается «мода на гомосексуализм».

Папа Римский призвал священников придерживаться обета безбрачия. По его словам, однополые отношения несовместимы с обладанием статуса священнослужителя.

– Вопрос гомосексуализма очень серьезный. По этой причине, церковь призывает, чтобы люди с такой укоренившейся тенденцией не приходили в служение.

– В наших обществах гомосексуализм стал модным. И этот менталитет, в каком-то виде, также влияет на жизнь церкви, – заявил понтифик и добавил, что «этому нет места» в жизни священников и монахинь.

– Лучше, если они сложат его [священный сан] с себя, нежели будут вести двойную жизнь, – цитируются слова главы церкви в новой книге, являющейся сборником цитат из интервью, в разное время предоставленных действующим главой Римско-католической церкви Франциском.

В 2013 году папа римский подтвердил позицию римо-католической церкви, что греховны гомосексуальные действия, но не ориентация.

Папа римский Франциск 
(Photo by Michael Campanella/Getty Images)
Папа римский Франциск (Photo by Michael Campanella/Getty Images)