Бюджетникам с 2020 года будут начислять зарплату по-новому

884
«Вечерний Бобруйск».
В Беларуси намерены иначе с 2020 года рассчитывать зарплаты работников бюджетной сферы – систему хотят упростить. Соответствующий проект указа представили сегодня Александру Лукашенко. Об этом проинформировал Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси, сообщает СТВ.

Со слов Турчина, изменения не должны ухудшить заработную плату работников, а наоборот, немного повысить. Сама же система станет понятной для как для работников, так и бухгалтеров.

– Иногда даже не столько самому работнику, сколько бухгалтеру, профессионалу в этом деле, очень сложно понять всю систему формирования заработной платы. Этот нормативно-правовой акт направлен на нормальную, понятную систему оплаты труда, чтобы стабильная часть оклада была на уровне 50−60 процентов, остальное – стимулирующие надбавки. Мы значительно снижаем единую тарифную сетку. Безусловно, самое главное – это ни в коей мере не должно ухудшить заработную плату работникам. Мы предполагаем, что это хоть немного, но повысит ее. Но однозначное требование президента – никакого ухудшения, – сказал Александр Турчин.

Александр Лукашенко одобрил проект указа, но поручил еще раз все внимательно проверить, чтобы не допустить ошибок и неточностей.

comments powered by HyperComments