Рокер, учитель и декретница. Есть ли у них выходные?

1082
Вечерний Бобруйск. Фото героев материала
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают бобруйчане, которые работают в разных сферах.

«В школах суббота рабочая»

Евгений Давидович, учитель истории СШ №10:

Летом у нас выходные активные: в походы ходим, на рыбалку. А сейчас учебный год – выходных по одному дню. Собирались недавно выехать на Днепр порыбачить – так мороз вдарил, не сунулись.

А суббота в школах рабочая. Сейчас к тому же идут городские олимпиады. 1 декабря впервые пройдет олимпиада по физкультуре. А я буду в жюри проверять обществоведение.

В воскресенье обычно собираем дочку-студентку к отъезду в Гомель и провожаем на вокзал. Или бабушка провожает, если мы с женой на даче. Мы там или сами сидим, или друзья приезжают. Зимой на даче уже работы мало, можно спокойно шашлычков пожарить или рыбки покоптить. Как раз коптильню новую поставили. Вот в это воскресенье так и сделаем. Продолжим отмечать День рожденья жены Ларисы. Свежий воздух, неторопливость, расслабленность – отличный отдых. А снегу больше выпадет – так на лыжах по лесу! Рекомендуем!

В основном в лесах выходные и проводим, в любое время года. Но недавно в театр ходили, на бобруйскую постановку «Он и она». Хорошо выбрались, понравилось.

Телевизор я не смотрю, вообще не знаю, что это такое. Читаем много. Из свежего посоветую Татьяну Соломатину – у нее интересные врачебные байки и рассуждения. Или фантастов Оксану Демченко, Ольгу Громыко – очень хорошо заходит.

Евгений Давидович с женой Ларисой в Гомельской области
Евгений Давидович с женой Ларисой в Гомельской области

«От Бобруйской крепости до Витебска»

Артур Окуневич, музыкант группы «ЧуVство Полёта»:

Часто и по выходным бывают репетиции. Или выступаем где-нибудь – конечно лучше выступать, чем отдыхать. В Бобруйске, к сожалению, я сейчас бываю не так часто, как бы мне хотелось, но когда приезжаю, конечно, стараюсь максимально провести своё время в кругу семьи или с друзьями. В прошлые выходные, когда был в Бобруйске, с большим удовольствием погулял по Бобруйской крепости и по Ленгородку, где я провел детство. Кстати, фотографии, которые я сделал во время прогулки, попали в подборку лучших фото бобруйчан из социальной сети Instagram с 1 по 11 ноября на сайте «Вечернего Бобруйска», что, конечно, очень приятно.

В эти выходные поеду в Витебск на юбилей своего бобруйского друга детства. А чтобы с пользой провести время в дороге, беру с собой книгу – сейчас читаю роман Марио Пьюзо «Крёстный отец».

Артур Окуневич на Lidbeer-2018
Артур Окуневич на Lidbeer-2018

«Выходные – это когда родственники спят подольше. Или можно сыграть в паб-квиз»

Диана Бычкова, мама в декретном отпуске:

У молодой мамы выходные ничем особо не отличаются от будних дней. Даже громкие новости доходят редко, потому что для меня вся Вселенная свелась к одному человеку, моему сыну. Как школьница, по ночам читаю очередную книгу про прикорм, развитие мозга или воспитание самостоятельного ребенка, а в остальное время чаще всего мечтаю о сне – и так уже почти 9 месяцев. Иногда понимаешь, что наступили выходные, только потому, что кто из родственников спит подольше или же не бегает в сборах.

Единственное, что ещё могу себе позволить – это раз в неделю или две сыграть в паб-квизы. Вот тогда очень ждешь выходных, ведь это возможность 2-3 часа не думать о кашах и пюре, подгузниках и зубах, а просто насладиться игрой и чувствовать себя не только суетящейся мамой, но и думающим человеком. Не всегда есть возможность, но когда все звезды сходятся, для меня нет лучшего времяпрепровождения. Игр хватает в городе, я их все перепробовала, в фаворитах «Ума Штурман» и недавно появившийся «Superquiz». А с Умой у нас давняя дружба, вот ее стараюсь не пропускать, чтоб не "задекретиться" окончательно. По возможности и муж меня поддерживает, практически всегда дядя – кстати, именно мой дядя меня на эту игру и привел. Вот такой у нас план на следующее воскресенье. Лёгкая и уютная, атмосферная игра с интересными вопросами – чем не замечательный отдых, причем семейный?

Диана Бычкова (в центре) с дядей и подругой на летней игре
Диана Бычкова (в центре) с дядей и подругой на летней игре

comments powered by HyperComments