Россиянам мужского пола в Украину не попасть – для них въезд закрыт

599
«Вечерний Бобруйск».
Украина закрыла въезд для граждан России мужского пола на время военного положения в десяти областях Украины, то есть до конца года. Это касается мужчин 16-60 лет.

Информацию сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter. Исключение – россияне, которые едут «на похороны или с какой-то другой гуманитарной целью».

Порошенко объяснил эти ограничения тем, что Россия может формировать в Украине «частные» армии, которые на самом деле являются представителями Вооруженных Сил РФ.

– Чтобы не дать россиянам осуществить в Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году, – написал он.

Порошенко выступил за усиление требований к регистрации находящихся на территории Украины граждан России, в особенности в областях, в которых действует военное положение.

Напомним, отношения между Россией и Украиной накалились после инцидента 25 ноября в Керченском проливе, когда три украинских корабля вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Россия открыла огонь и задержала корабли ВС Украины. После этого Украина ввела военное положение сроком на 30 дней.