Напоказ. Вышиванка с кедами: три наряда от неформальной преподавательницы

1243
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА.
Ирина любит красить волосы и сочетать несочетаемое. В ее гардеробе есть кеды практически всех цветов радуги, много платьев и юбок и даже вышиванка-оберег.

Эту яркую девушку знают многие бобруйчане: Ирина Лосихина уже не первый год ведет курсы белорусского языка «Мова нанова». А с недавних пор проводит в нашем городе еще и «спеўныя сходы», где все желающие, даже самые безголосые, в лад со всеми поют песни по выбранной теме, часто народные (а в последний раз пели «Битлз» в переводе на белорусский).

Ирина Лосихина.
Ирина Лосихина.

Ведущая «модных» курсов согласилась поучаствовать в «модной» рубрике «ВБ» и рассказала нам о своих любимых нарядах. Как подчеркнула Ирина, создание образа для нее – процесс постоянного творчества, она старается компоновать вещи разных фактур, расцветок и фасонов, экспериментирует, пока не получает оптимальный для себя результат.

Деловой костюм

– У такім выглядзе я магу пайсці ў тэатр, на бацькоўскі сход ці працоўную сустрэчу. Мне падабаецца спалучаць неспалучальнае і разбаўляць манатонныя вобразы яркімі акцэнтамі, – рассказывает Ирина.

Девушка добавляет, что часто выбирает вещи, которые входят в моду через несколько сезонов или даже лет.

– Напрыклад, сукенку-кокан я купіла некалькі гадоў таму. Тады такое ніхто не насіў, а цяпер такі фасон вельмі папулярны, – говорит Ирина.

Преподавательница рассказала, что ей нравиться наряжаться, но шопоголиком она сама себя не считает. «Ходить вокруг» понравившейся вещи перед покупкой она может долго.

Ирина считает, что достойный лук можно легко собрать из вещей белорусского производства, в том числе и из масс-маркета. Нужно просто уметь выбирать.

На Ирине

  • Платье-кокон – ТЦ «Вэстор», 100 рублей.
  • Ботинки – магазин «Мегатоп», 35 рублей.

Итого: 135 рублей.

Праздничный образ

По словам Ирины, этот ее наряд состоит из по-своему уникальных вещей.

– Гэтую кашулю для мяне пашыла майстар Юлія Літвінава. У арнамент вышыўкі ўкладзеныя мае думкі і жаданні, таму гэтая рэч для мяне практычна сакральная. Гэта мой абярэг.

Юбка, которая похожа на традиционный белорусский «андарак», на самом деле самый настоящий шотландский килт. Его Ирина совершенно случайно нашла на «поле чудес» на рынке Лебяжий.

Девушка признается, что носит свою вышиванку нечасто: это вещь сакральная, праздничная. В ней она, к примеру, праздновала свой юбилей и ездила на фестиваль «Рок за бобров».

Дополняют наряд бирюзовые кеды. Девушке очень нравится такая обувь, в ее гардеробе много пар различных цветов.

– Лепш за ўсё купляць кеды ў фірмовых крамах. Гэта, вядома, даражэй, але пара, набытая ў такой краме, будзе насіцца не адзін год.

Ирина любит яркие детали и различные украшения. Ожерелье, которое использовано в этом образе, также сделала ремесленник Юлия Литвинова.

На Ирине:

  • Вышиванка – авторская работа Юлии Литвиновой, 150 долларов (300 рублей)
  • Юбка – рынок «Лебяжий», 5 рублей.
  • Кеды – фирменный магазин в ТЦ «Московско-Венский», 70 рублей.

Итого: 375 рублей.

Повседневный образ

Ежедневный образ, в котором Ирина, как правило, отправляется по текущим делам, состоит из брюк-кюлотов, свитшота и ботфортов.

– Зноў жа, гэтыя штаны я купіла некалькі гадоў таму, калі гэты фасон яшчэ не быў папулярны. Быццам прадчуванне нейкае мела, – улыбаясь, рассказывает девушка.

Кюлоты Ирина дополняет спортивным свитшотом в горошек, который декорирован белой вставкой и создает ощущение многослойности.

На Ирине:

  • Брюки – ТЦ «Вэстор», 50 рублей.
  • Свитшот – «Mark Formell», 32 рубля.
  • Ботфорты – подарок.

Итого: 82 рубля.

comments powered by HyperComments