Минэнерго разрабатывает новые тарифы: дома хотят топить электричеством

8165
«Вечерний Бобруйск».
Министерство энергетики Беларуси готовит корректировки в тарифы. Новые тарифы на электричество для населения обещают представить до 1 января. Прорабатывается вопрос по отоплению: многоэтажки хотят обогревать электроэнергией.

Со слов министра энергетики Виктора Каранкевича, планируется отменить дифференцированный подход к оплате электроэнергии в зависимости от объема ее потребления, сообщает БЕЛТА.

Дома в стране предлагается топить электричеством. Речь идет о многоквартирных домах, но пока все находится в стадии экономической проработки вопроса. Чиновники пока рассматривают предложения по ставкам тарифов на электроэнергию для нужд отопления.

– Кроме того, предполагается рассмотреть и внести дополнительные предложения по тарифам, направленные на увеличение электропотребления, в том числе для целей отопления, – сказал министр энергетики.

Предложения по корректировке тарифов для роста электропотребления в республике Минэнерго подготовит к 1 декабря и направит их в МАРТ, а затем на рассмотрение правительству.

– Все вопросы по предлагаемым тарифам должны быть решены до 1 января 2019 года, – уточнил министр.

Фото: Могилевэнерго
Фото: Могилевэнерго