Очень красивое здание 1902 года продают в Барановичах

926
«Вечерний Бобруйск».
Здание бывшего Дома пионеров в Барановичах выставили на продажу по цене коттеджа. Постройке уже 116 лет. Это не первая попытка избавиться от памятника архитектуры начала ХХ века. В этот раз ему попытаются найти владельца на электронной площадке «БУТБ-Имущество».

Первоначально здесь располагалось окружное акцизное управление, после Дом пионеров, с 2000 по 2009 года помещения занимал экономико-юридический колледж. После оно пустовало и неоднократно выставлялось на аукционы.

Фото: БУТБ-Имущество
Фото: БУТБ-Имущество

Здание имеет статус историко-культурной ценности. В 2013-м году его купил житель Барановичей Виталий Саган, который сейчас проживает в США. Пять лет назад он отдал за здание 58 тысяч долларов. Хотел реконструировать здание под административно-торговое с сохранением фасада и некоторых архитектурных элементов, однако воплотить в жизнь эти планы ему так и не удалось. По словам инвестора, затраты на реализацию проекта оказались гораздо выше, чем он предполагал, пишет TUT.BY.

В 2016 году оно было вновь выставлено на продажу – уже за 80 тысяч долларов в эквиваленте. До сих пор покупатель так и не нашелся, а цена выросла более чем в полтора раза. Стартовая цена около 125 тысяч долларов. Продается сама постройка площадью 710 м² вместе с одноэтажным гаражом площадью 124,3 м² за 263 390,62 руб. В стоимость также входит право аренды земельного участка площадью 14,64 сотки сроком на 30 лет.

Электронные торги пройдут 28 декабря. Заявки на участие принимаются до 21 декабря. По условиям торгов новому владельцу необходимо будет дополнительно возместить КУП «БАТИ» расходы на оценку объекта отчуждения в размере 517,7 рубля. После этого необходимо будет подписать охранное обязательство на историко-культурную ценность и в установленные сроки выполнить капитальный ремонт или реконструкцию здания, сказано на сайте «БУТБ-Имущество».

Фото: БУТБ-Имущество
Фото: БУТБ-Имущество