«Не скупать спички и соль». Порошенко рассказал украинцам, как жить при военном положении

843
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Украине Радой утверждено военное положение сроком на 30 дней. В связи с этим, президент страны Петр Поршенко дал рекомендации, как жить в такое время. И объяснил, что для россиян будут действовать ограничения на въезд в Украину.

С его слов, никаких ограничений конституционных прав граждан во время военного положения нет и применяться не будет. Он посоветовал жить обычной жизнью и не паниковать.

– Если не будет открытого вторжения России за пределами операции объединенных сил на востоке и в аннексированном Крыму, я заявляю, и это моя принципиальная позиция: никаких ограничений конституционных прав и свобод не будет, – сказал президент Украины 27 ноября в интервью нескольким украинским телеканалам.

Он подчеркнул, что никаких ограничений на поездки, в том числе за границу, для украинских граждан не будет, но «для российских граждан эти ограничения будут введены». Ранее мы сообщали, что посольство России в Киеве направило властям Украины запрос на объяснение ситуации, почему россиян массово не пропустили на территорию Украины – 47 человек вылетели из Минска, но им пришлось вернуться.

Порошенко объяснил, что эта мера оправдана, поскольку не стоит создавать безвизовый режим для тех россиян, которые могут стать «дополнением к пятой колонне, которая и так здесь работает».

– Проводите концерты, ходите в банки. Не надо бежать в магазины за спичками и солью, – посоветовал Порошенко украинцам.

Также, по его словам, во время военного положения в стране не будет наблюдаться «никаких ограничений на снятие депозитов, операции по обмену валют».