Посольство России требует объяснить массовый недопуск россиян в Украину

699
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Посольство России в Киеве требует украинские власти объяснить ситуацию, почему россиян массово не пускают на территорию Украины. С таким запросом посольство обратилось в Министерство иностранных дел Украины.

Речь идет о ситуации недопуска 47 россиян. Они летели из Минска в Киев, но вернулись обратно, так как их не пустила украинская Госпогранслужба. Информации о том, что стало причиной отказа во въезде в страну, нет.

«Посольством направлена нота в МИД Украины с просьбой разъяснить причины массового недопуска наших граждан на территорию Украины, а также предпринять меры по недопущению дискриминационных действий украинской Госпогранслужбы в отношении российских граждан», – сказано в сообщении посольства, уточняя, что граждане России соблюдают требования для пересечения украинской границы.

«Кроме того, представители украинских властей намеренно затягивают продолжительность проверочных мероприятий. От разъяснения причин таких рестрикций украинская сторона воздерживается», – отмечает дипмиссия.