Мусорный опыт немцев, «гашишный» чай и история бобруйчанки с раком

1721
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Рассказываем самые важные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости за 27 ноября.

Сортировка, залог, переработка. Чему белорусам стоит поучиться у немцев в борьбе с мусором

Германия – мировой лидер по утилизации отходов и чемпион Европы по переработке мусора. Как им это удается? Познакомимся с опытом.

Бобруйчанин вез из России крупную партию наркотиков в термосе с чаем

Сотрудники Бобруйского наркоконтроля задержали с поличным 47-летнего бобруйчанина, который намеревался привезти в город крупные партии наркотического средства – гашиша из Санкт-Петербурга. При себе у него было 300 граммов опасного наркотика.

В Витебске спасли толстого лебедя, который не смог улететь на юг

В одном из водоемов Витебска жил лебедь, который слишком много ел и не смог из-за этого улететь на юг вместе с остальными сородичами. Теперь он будет худеть в зоопарке до весны.

Военное положение будет действовать в 10 областях Украины. Объясняем, что это значит

Вечером 26 ноября Верховная Рада Украины приняла закон о вступлении в силу указа президента о введении военного положения. Оно объявляется в 10 приграничных областях с 28 ноября по 27 декабря. Подробнее.

В Гродно ограбили и изнасиловали девушку

В лесопарке Пышки в Гродно вечером 22 ноября мужчина сначала ограбил, а затем и изнасиловал девушку («совершил действия сексуального характера»).

Мужчина устроил конфликт в автобусе и получил за это гаечным ключом

В Слониме в автобусе между двумя молодыми людьми случился конфликт, который перерос в разборку уже вне общественного транспорта. На «стрелке» один из участников (инициатор конфликта) серьезно пострадал.

«Пугала мысль, что я могу вот так умереть». Как бобруйчанка борется с редким видом рака

Диагноз «рак» врачи поставили Людмиле Савицкой, когда ей было 48. Сейчас женщине 64, и выглядит она совершенно здоровой. Как ей удается «держать в узде» серьезную болезнь – Людмила Дмитриевна рассказала «ВБ».