Итоги опроса: 67% выписывают прессу на работе по принуждению

1705
«Вечерний Бобруйск»
На прошлой неделе мы запустили опрос «Заставляют ли вас принудительно выписывать газеты или журналы на работе?». Подводим его итоги.

23 ноября «ВБ» писал о том, что в прессу попали доказательства принуждения к подписке. Документы, разосланные Администрацией Советского района Минска в государственные и частные компании, обязывали их организовать среди своих работников подписку на определенные газеты, а после присылать в идеологическое управление копии абонементов о подписке. Речь шла об изданиях «СБ. Беларусь сегодня», «Рэспубліка», «Минский курьер», «Знамя юности» и подобных. Изначально об этом написал сайт «Наша ніва».

К новости на нашем сайте был добавлен опрос. Мы спросили наших читателей: «Заставляют ли вас выписывать газеты или журналы на работе?». Прошло пять дней – посмотрим на результаты (зафиксированы на 14.00 27 ноября, но голосование не остановлено).

В опросе на данный момент приняли участие 1021 человек. Из них 67% подтвердили, что они вынуждены выписывать на работе определенные газеты против своей воли. 17% ответили, что их принуждают, но они отказываются оформлять подписку. Из всех участников 3% выбрали вариант, что в их организации принудительная подписка есть, но предлагаемые издания им нравятся, поэтому они не против их выписывать. 5% участников отметили, что, хоть они работают в госорганизации (предприятии), у них принудительной подписки нет. Еще 8% выбрали вариант, что работают в частных организациях и не сталкиваются с принуждением к подписке.

Скриншот с итогами голосования, сделан 27 ноября в 14.00: