«Пою и путешествую». Выходные руководителя паломнической службы Бобруйской епархии

1032
Виктория ШАХРАЙ. Фото из архива героя.
О том, как проходят их выходные, нам рассказывают известные бобруйчане.

Артемий Кушнир, руководитель паломнической службы Бобруйской епархии:

– Поскольку я занимаюсь организацией поездок по святым местам, один-два раза в месяц на выходные я уезжаю вместе с группой, в Карелию или Санкт-Петербург, например. Если же я остаюсь в городе, то пою в хоре в Свято-Сретенском храме. Хоть и выходные, но просыпаюсь рано утром, потому что в субботу в 8.30 уже начинается служба и мне уже надо там быть. Обычно в субботу поем примерно до полудня, потом свободное время до вечера, а в пять снова петь в хор. Осенью днем я с родителями часто езжу в лес за грибами. В воскресенье тоже утром служба, а вечером могу сходить в тренажерный зал в качалку.

Артемий в д. Сарья в Верхнедвинском районе возле Успенской церкви.
Артемий в д. Сарья в Верхнедвинском районе возле Успенской церкви.

На театр или кино времени не остается. Могу разве что пропустить пару служб за сезон и съездить в столичные театры. Например, в скором времени думаю посмотреть какую-нибудь постановку в Купаловском.

Люблю отдыхать на природе. У меня есть надувная лодка с мотором, я часто катаюсь. Рыбачить не люблю, хоть и есть какая-то удочка, больше нравится просто проводить время у воды.

До зимы планирую поездить по западу страны, посмотреть интересные места, архитектуру. В ближайшие выходные, может, вырвусь в Березинский заповедник.

В Псково-Печорском монастыре в России.
В Псково-Печорском монастыре в России.
Артемий в путешествии по Ладожскому озеру.
Артемий в путешествии по Ладожскому озеру.