Фотофакт: в Могилеве сдают квартиру, в которой и бесплатно жить не хочется

17479
«Вечерний Бобруйск». Фото МОГИЛЁВ real
Одна из жительниц Могилева нашла арендное жилье в критическом состоянии – выглядит оно, мягко говоря, не очень. Фото этих «королевских хором» она опубликовала в группе «МОГИЛЁВ real». Со слов подписчицы, это помещение действительно сдается по адресу: Юбилейный д. 5, кв. 63. Ниже фото – впечатлительным и после еды лучше не смотреть.

Стоимость аренды – 117,99 рублей (+коммунальные).

– В отделе предоставления коммерческого жилья был дан ответ, что квартира сдается в таком состоянии и ремонт не планируется. Милости просим, дорогие жильцы! – пишет автор фото в группе.

В записи люди ужасаются увиденному и удивляются, как за такое можно просить столько денег. Один из подписчиков советует обратиться ЖЭУ, где этот дом стоит на балансе. Он уверяет, что коммунальники обязаны сделать ремонт.

(пунктуация и орфография автора сохранены)

– Идёшь в Жэу этот дом будет на их балансе. Пишешь заявление на обследование дома, и они обязаны все поменять и сделать косметику. Потому что это арендное жилье. Я с этим сталкивался и сделали мне. И ремонт крутой и все новое. А почему аренда такая большая? Я свою квартиру сдаю за 160. И ещё делайте все в письменном виде тогда будет толк не стесняйтесь и не бойтесь.

Дальше автор публикации поясняет, что в этой квартире даже нет входной двери. И она бы не против сделать косметический ремонт для себя в арендном жилье, но в этом косметический не поможет.