Прекращено расследование в отношении матери близнецов, сгоревших на пожаре в Бобруйске

6017
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ».
Доказательств ее прямой причастности к произошедшему не найдено.

Об этом «ВБ» сообщил следователь по особо важным делам Бобруйского межрайонного отдела СК Алексей Сумцов.

– 29 октября уголовное преследование и производство по этому делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, – пояснил Алексей Константинович. – Экспертиза так и не показала, пожар явился следствием детской шалости либо источника огня, занесенного извне.

Также прекращено уголовное преследование в отношении двух мужчин, причастность которых к произошедшему предполагалась. Они накануне пожара были в квартире, помогали хозяйке по быту – чинили телевизор. Мужчины курили, но не в квартире – выходили для этого на лестничную площадку.

Лестничная клетка на этаже, где погибли дети на пожаре. Фото из архива «ВБ». Автор: Александр КУПЦЕВИЧ.
Лестничная клетка на этаже, где погибли дети на пожаре. Фото из архива «ВБ». Автор: Александр КУПЦЕВИЧ.

По словам Алексея Сумцова, после трагедии все трое подозреваемых были задержаны на трое суток, после чего их отпустили. Мама погибших детей, Наталья, работает на прежнем месте – уборщицей в ЖЭУ.

– Она уже почти сделала ремонт в квартире, где был пожар. В злоупотреблении алкоголя не замечена, – говорит следователь.

Что касается дальнейшей судьбы ее сына, который на время расследования находился в детском социальном приюте, ее будет решать специальная комиссия отдела образования.

Напомним, ночью 27 мая этого года в двухкомнатной квартире на восьмом этаже дома по бульвару Приберезинскому в Бобруйске произошел пожар, при котором погибли двое 6-летних малышей: мальчик и девочка. 40-летняя мать погибших близнецов вместе со старшим 11-летним сыном во время пожара по месту жительства отсутствовали. По факту гибели двух детей Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) УК РБ.

Дом, в котором произошел пожар. Фото из архива «ВБ». Автор: Александр КУПЦЕВИЧ.
Дом, в котором произошел пожар. Фото из архива «ВБ». Автор: Александр КУПЦЕВИЧ.