В упаковке с булочкой оказался живой таракан – «Гроднохлебпром» в недоумении

2572
«Вечерний Бобруйск».
19 ноября гомельчанка нашла в упаковке булочки с повидлом, купленной в магазине, таракана. Булочка была куплена накануне. Женщина уверяет, что он был жив. На предприятии, где она была изготовлена, разбираются в инциденте, но пока руководство в недоумении.

Фото опубликовал сайт Newgrodno.by.

«Любашу» испек «Гроднохлебпром». Сайт Гродно 015.BY связался с предприятием, чтобы понять, как насекомое ускользнуло от контроля и попало к потребителю.

В «Гроднохлебпроме» подняли паспорт изделия и подчеркнули, что температура плавления пленки, в которой выпускают булки «Любаша», составляет 150 градусов, как мог выжить таракан при такой высокой температуре – неизвестно.

– Таракан – это белок. Он должен был завариться, если бы попал в упаковку. По крайней мере, не быть таким активным, будто его только что запустили. Даже если бы он сутки пролежал в упаковке, он бы там задохнулся. Мы в таком недоумении! Во-первых, уже давным-давно истек срок хранения этой булки. Во-вторых, через сколько рук она прошла. И, самое главное, температура пекарной камеры – 150 градусов. Я даже не представляю, как таракан мог остаться в упаковке… Хотелось бы поговорить с этой покупательницей. Такого с нами еще никогда не было, – прокомментировала ситуацию Инна Олисова, заместитель генерального директора по качеству «Гроднохлебпрома». Ее слова цитирует Сайт Гродно 015.BY.

Вину на предприятии признавать пока не собираются. Сообщают, что нарушений при производстве не было, но на всякий случай намерены получить объяснения упаковщиков, которые трудились в ту смену.