В Гомеле орудовала банда воров из Бобруйска

8114
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Гомеле в разных магазинах с бытовой химией и средствами гигиены начали пропадать бритвенные принадлежности – станки, кассеты с лезвиями, гели после бритья и туалетная вода.

Преступники действовали слаженно и быстро. Притягательность именно этой категории товаров оказалась вполне объяснимой – цена достаточно высока, а размер небольшой.

11 ноября днем группа неизвестных зашла в магазин, украла незаметно 24 упаковки кассет для бритья, 3 бритвы со сменными кассетами и 2 геля после бритья на общую сумму 1525,34 рублей. Спустя час эта же группа посетила еще одну торговую точку и украла влаговпитывающие салфетки, махровое полотенце, 2 электрические зубные щётки и 3 упаковки туалетной воды на общую сумму 291,25 рубль.

Однако их действия записала камера видеонаблюдения. Оперативники уголовного розыска, изучив видеозаписи, вышли на след подозреваемых. Ими оказались заезжие жители Бобруйска – трое мужчин и одна женщина, также с ними был один гомельчанин. Самому старшему – 35 лет, самой младшей – 28. У мужчин ранее были судимости за подделку документов, кражу, разбой и хулиганство. Женщина до сих пор была чиста перед законом.

На этом история не закончилась. Пока милиционеры занимались документами о преступлениях задержанных, в милицию поступило очередное заявление о краже. 18 ноября неизвестный мужчина похитил 25 кассет с лезвиями для бритья на общую сумму 1 061,85 рублей. По камерам видеонаблюдения установили, что очередная магазинная кража – дело рук ранее судимого за кражу 34-летнего гомельчанина.

19 ноября его задержали, в этот день он успел украсть 13 кассет с лезвиями для бритья на сумму в 350 рублей, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.

В настоящее время по факту совершения краж возбуждены уголовные дела. Правоохранители выясняют мотивы совершения преступлений. Основная версия – хищение для последующей перепродажи по заниженной цене.