Фотофакт: бобруйчане протестуют против строительства под их окнами

7373
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото автора.
По словам местных жителей, по генеральному плану города за их домами планируется построить три здания многофункционального назначения. Они уверены, что речь идет об очередных супермаркетах.
Такие объявления развешены на подъездах домов № 135 и 137 по улице Урицкого.
Такие объявления развешены на подъездах домов № 135 и 137 по улице Урицкого.

На данный момент известно, что местные жители организовали инициативную группу, собрали подписи против строительства под их окнами и разослали обращения в различные инстанции города и страны. О том, что ответили гражданам представители власти, мы напишем в ближайшие дни.

Кроме того, жильцы этих домов приняли участие в общем собрании, проходившем в актовом зале средней школы № 2, где встретились с представителями городской власти. В объявлении говорится, что на собрание пришло более 60 жильцов, и все единогласно проголосовали за прекращение строительства вблизи их домов.

«ВБ» направил официальный запрос заместителю председателя Бобруйского горисполкома Игорю Киселю с просьбой разъяснить нюансы будущего строительства на данной территории. Мы следим за развитием событий и работаем над данной темой – все подробности читайте вскоре на нашем сайте.

Зеленая зона, на которой планируется строительство.
Зеленая зона, на которой планируется строительство.