В Чикаго мужчина поссорился с бывшей невестой и застрелил несколько человек

696
«Вечерний Бобруйск».
20 ноября в Чикаго (штат Иллинойс) неизвестный мужчина убил трех людей. Всего жертвами стрельбы в больнице стали четыре человека, среди них – сам стрелявший. Об этом пишет телеканал АВС7, ссылаясь на информацию офиса судебной экспертизы округа Кук и слова Эдди Джонсона, начальника полицейского управления города.

По данным начальника полиции, стрелявший мужчина поссорился на парковке с девушкой (бывшей невестой, как стало известно журналистам), которая работала в этой больнице. Он выстрелил в нее, а затем направился в здание больницы, где открыл стрельбу по людям из пистолета.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, они вступили в перестрелку с нападавшим. Один из полицейских (Сэмюель Хименес) получил ранения, в результате чего скончался.

Среди жертв: сам стрелявший, его бывшая девушка, сотрудница больницы (врач отделения реанимации) и полицейский.

AP Photo/David Banks
AP Photo/David Banks

– Во время перестрелки злоумышленник был также смертельно ранен, – сообщил Джонсон.

Джонсон пояснил, что мужчину к такому поступку подтолкнул конфликт, возникший на бытовой почве. Личность злоумышленника в полиции не раскрыли. По сообщению телекомпании СNN, стрелку было около 30 лет.

В экстренных службах также проинформировали, что есть еще пострадавшие от перестрелки: в больнице в критическом состоянии находятся две женщины.