В Минске девушки целовали памятник городовому, а милиционер запретил прикасаться к нему

1729
«Вечерний Бобруйск».
Невероятные приключения минского городового. Недавно выяснилось, что городскую скульптуру – памятник городовому напротив здания МВД в Минске – нельзя бить и согревать. Но оказалось, что целовать городового тоже нельзя. Когда девушки устроили флешмоб с поцелуями возле скульптуры, милиционер заявил, что к достопримечательности прикасаться запрещено.

Утром 19 ноября компания девушек пришла к зданию МВД в Минске, где одна из них начала целовать скульптуру городового. К ним вышел представитель милиции, который попросил отойти, поскольку «с памятником можно фотографироваться, но нельзя трогать». На вопрос, почему нельзя, милиционер пояснил, что «так просит руководство».

– Садиться и залазить нельзя, целовать тоже нельзя. Что вы видите в этом хорошего? (…) Здесь это как бы запрещено: во-первых, находится Министерство внутренних дел, – попытался объяснить девушкам сотрудник милиции. Вопрос, можно ли погладить собаку, остался без ответа.

Напомним, 16-летний подросток из Минска недавно дал пощечину скульптуре городового. Позже он публично раскаялся, что «причинил вред этому памятнику и сотрудникам милиции». Видеосюжет опубликовали в пресс-службе МВД.

На следующий день минчанин повязал шарфик на скульптуру городового. Его задержали. На вопрос, что же нарушил горожанин, ему ответили, что «вы на скульптуру, которая охраняется, повесили шарф».

Мужчина объяснил, что просто хотел сфотографироваться, «согреть скульптуру». Он также сообщил, что его отвели в отделение, где переписали его данные и провели короткую беседу о том, что «эта скульптура, грубо говоря, является лицом МВД» и что «в следующий раз на памятник вешать ничего не надо», пишет TUT.BY.

Фото: Белновости
Фото: Белновости