В Беларуси закроют все мини-свалки в течение двух-трех лет

601
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
В Беларуси планируется закрыть мини-полигоны для твердых коммунальных отходов в ближайшие два-три года. Об этом сообщил Александр Корбут, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, передает БЕЛТА.

Со слов замминистра, за последние пять лет количество мини-полигонов в стране уменьшилось с 10 тысяч до 1 тысячі. Сегодня мини-полигоны уже не функционируют в прибрежных полосах и на особо охраняемых природных территориях.

– Мы предполагаем, и есть договоренность с Министерством жилищно-коммунального хозяйства, что в ближайшие два-три года будут закрыты все мини-полигоны, так как они не соответствуют экологическим требованиям, – сказал Александр Корбут, его слова цитирует БЕЛТА.

Минприроды ужесточает требования к эксплуатации полигонов, налажен мониторинг. Министерство жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время разрабатывает план строительства новых полигонов, которые будут соответствовать международным экологическим требованиям, которые предъявляются к данным объектам.