Японец женился на голограмме. Но не все так просто

1330
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
В Токио прошла необычная свадьба. Невесту заменила голограмма, на церемонии голограмму заменила кукла.
Фото из Твиттера Акихито Кондо
Фото из Твиттера Акихито Кондо

35-летний Акихико Кондо женился на голограмме виртуальной певицы Хацунэ Мику. Персонаж был создан еще в 2007 году, в 2016 была создана капсула с её голограммой. Голографическая Мику за полторы тысячи долларов разговаривает с владельцем, рассказывает о погоде и событиях в мире, работает будильником, и даже рассылает смс-ки с просьбами вернуться быстрее, «а то скучаю».

Акихико Кондо, по его словам, 10 месяцев прожил с такой голограммой - и решил жениться. С настоящими девушками у него не складывалось. А виртуальную он называет прекрасной.

– Это женщина, которую я люблю, а также единственная, кто спасает меня, – утверждает Кондо. И добавляет – Я ни разу ей не изменял.

Раз голограмме нельзя надеть кольцо и подарить поцелуй, на свадебной церемонии её роль сыграла кукла. Сообщается, что на церемонию ушло 2 миллиона йен – более 17 тысяч долларов. Были и гости – кроме ближайших родственников.

Можно было бы уже особо не удивляться: в прошлом году пресса сообщала о публичном романе другого японца с резиновой куклой (ему не мешают даже реальные жена и дочь), в 2010 году кореец женился на подушке с изображением красавицы. Но как раз год назад компания «Gatebox», создавшая голограмму Хацунэ Мику, запустило активную рекламу, где молодые люди (очень похожие на Акихито Кондо) счастливо живут с голографической подружкой. И, как отмечается на геймерских сайтах, именно «Gatebox» провела эту свадьбу, и «свидетельство о браке» на самом деле – сертификат от фирмы «За любовь между двумя измерениями». Так что, возможно, не всё так запущено, и виртуальная свадьба просто продолжение реальной рекламной кампании.

С этой рекламы всё начиналось