Готовим сами. Фасоль с колбасками и картофелем в горшочках

4384
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Это блюдо для экономных хозяек, которые предпочитают готовить для своей семьи здоровую и вкусную еду.

Нам понадобится:

• Фасоль – 1 стакан сырой (ее необходимо заранее отварить) или баночку готовой консервированной;

• Колбаски домашние или мясо свиное – 200-400 грамм, в зависимости от того, насколько сытную еду вы любите;

• Лук – 3-4 большие луковицы;

• Картофель – примерно пол кило;

• Бульон мясной или вода – грамм 150;

• Соль, специи, зелень – по вкусу.

• Горшочки.

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики.

2. Лук почистит и порезать.

3. Помидоры мелко порезать.

4. Колбаски (или мясо) порезать на кусочки.

5. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Колбаски (или мясо) также обжарить на подсолнечном масле со специями.

6. В горшочки выкладываем слоями.

- колбаски (или мясо);

- большую часть лука;

- картофель, который предварительно посолили, поперчили и перемешали;

- помидоры;

- фасоль;

- оставшийся лук, зелень. В каждый горшочек налить немного бульона.

Запекаем наше блюдо в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.

Потом можно оставить его в выключенной духовке еще минут на 30, чтоб настоялось.

Приятного аппетита!