Нам понадобится:
• Фасоль – 1 стакан сырой (ее необходимо заранее отварить) или баночку готовой консервированной;
• Колбаски домашние или мясо свиное – 200-400 грамм, в зависимости от того, насколько сытную еду вы любите;
• Лук – 3-4 большие луковицы;
• Картофель – примерно пол кило;
• Бульон мясной или вода – грамм 150;
• Соль, специи, зелень – по вкусу.
• Горшочки.
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики.
2. Лук почистит и порезать.
3. Помидоры мелко порезать.
4. Колбаски (или мясо) порезать на кусочки.
5. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Колбаски (или мясо) также обжарить на подсолнечном масле со специями.
6. В горшочки выкладываем слоями.
- колбаски (или мясо);
- большую часть лука;
- картофель, который предварительно посолили, поперчили и перемешали;
- помидоры;
- фасоль;
- оставшийся лук, зелень. В каждый горшочек налить немного бульона.
Запекаем наше блюдо в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.
Потом можно оставить его в выключенной духовке еще минут на 30, чтоб настоялось.
Приятного аппетита!