Глава «Белнефтехима»: цены на топливо будут меняться «без рывков»

1098
«Вечерний Бобруйск».
Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков пообещал, что резких скачков цены на бензин и дизтопливо в Беларуси не ожидается – цены будут изменяться постепенно и без рывков.

11 ноября в Беларуси 23-й раз за год на копейку поднялись цены на топливо. В четверг в ходе общения с журналистами на «Нафтане» руководитель «Белнефтехима» затронул тему подорожания топлива.

Его слов, компания придерживается стратегии плавного изменения цен, как при росте стоимости сырья, так и при его снижении. Однако предпринятое ранее увеличение цен не компенсировало изменения стоимости сырья, даже с учетом начала снижения стоимости нефти в последние недели, отметил Рыбаков.

Цены на моторное топливо растут в зависимости ситуации, ее анализируют по нескольким показателям: стоимость нефти, курс рубля, динамика цен в странах-соседях и налоги.

– В любом случае цены на АЗС Беларуси будут изменяться постепенно, без рывков, – заключил Рыбаков.

Ранее правительство назвало настоящую цену за литр бензина в Беларуси. По оценке вице-премьера Игоря Ляшенко, до «справедливой» цены 92-го бензина осталось 20 подорожаний. Подробнее тут.

С 11 ноября действуют следующие цены на топливо на АЗС «Белнефтехим»:

  • АИ-92-К5-Евро - 1,41 рубля;
  • АИ-95-К5-Евро – 1,50 рубля;
  • АИ-98-К5-Евро – 1,71 рубля;
  • ДТ – 1,50 рубля.