Двое могилевчан хитро воровали у магазина поддоны: их приняли за своих

3377
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Администрация одного из могилевских магазинов написала заявление в милицию, сообщив, что некие неизвестные мужчины своровали у них полсотни деревянных поддонов, стоимость которых составляет 480 рублей.

Это не все. Еще 119 поддонов стоимостью 544 рубля бесследно исчезли с территории магазина по улице Каштановой. Милиции удалось отыскать воров с помощью записи видеокамер.

– Как выяснилось, на чужое имущество польстились двое: 29-летний ранее судимый предприниматель и работающий у него 23-летний водитель, – рассказывает Елена Симонова, официальный представитель райотдела. Ее слова цитирует газета «СБ: Беларусь Сегодня».

Молодые люди подгоняли к запасным выходам магазинов микроавтобус, оперативно грузили туда поддоны и сразу же уезжали. Персонал магазинов дерзкую выходку грабителей даже не осознавал, полагая, что это некие новые сотрудники таким образом выполняют свои обязанности.

Воров нашли и задержали. Подробности дела уже переданы в Могилевский межрайотдел Следственного комитета. Двум могилевчанам грозит наказание вплоть до лишения свободы до трех лет.