Автобус с пассажирами бобруйской фирмы «Визит-тур» перевернулся под Оршей

5890
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Оршанском районе 14 ноября автобус, который следовал из Санкт-Петербурга в Бобруйск, перевернулся из-за гололеда, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на пресс-службу ГАИ УВД Витебского облисполкома.

ДТП произошло утром на 182-м километре дороги Витебск-Гомель-граница Украины. По словам водителя, он двигался со скоростью 80 км/ч и в какой-то момент почувствовал, что автобус начал вилять. Мужчина попытался выровнять его, но тот все равно опрокинулся на бок и съехал в кювет, пишет БЕЛТА.

Как стало известно «Вечернему Бобруйску», речь идет об автобусе бобруйской компании «Визит-тур». В момент аварии в салоне находилось 14 пассажиров. Никто не пострадал. Людей пересадили в автобус этой же фирмы, который шел следом из Москвы, и они благополучно доехали до Бобруйска.

Из-за гололедицы на дороге этим же утром примерно в 500 метрах от места первого ДТП чуть не перевернулась фура. Со слов водителя, он двигался по трассе и увидел, что перед ним останавливаются машины из-за гололедицы. Брестчанин также начал притормаживать, но машина скользила. Чтобы избежать столкновения, водитель фуры немного свернул вправо, и во время остановки прицеп свесился с обочины. Мужчина самостоятельно выехать не смог. Приехавшие на место аварии сотрудники ГАИ вызвали спецтехнику для решения проблемы. Фуру достали из кювета, и она продолжила свой маршрут.

ГАИ рекомендует водителям переобуться уже сейчас на зимнюю резину.