Почему в седьмой микрорайон не едут обещанные маршрутки?

3172
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
В редакцию «Вечернего Бобруйска» обратился Алексей от жителей седьмого микрорайона. Мужчина интересуется, почему на новый участок проспекта Строителей не заезжают обещанные маршрутные такси №6 и №40.

– Ваш сайт сообщал, что с 7 ноября будет ездить транспорт в 7-ой микрорайон. Но по факту автобусы по маршруту передвигаются, а маршрутки – нет. И водители говорят, что у них нет распоряжения, они не должны туда ездить и не будут, – написал Алексей.

Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»

Ситуацию пояснила инженер отдела организации и перевозок пассажиров ОАО «АТЭК-Могилев» – участок Бобруйск» Оксана Дорожинская. По ее словам, сейчас паспорта с новыми схемами маршрута находятся на подписи в горисполкоме, но все перевозчики устно оповещены о том, что с 7 ноября маршрутные такси №6, №40 должны заезжать на проспект Строителей.

Специалист также рассказала, что несколько раз сотрудники организации «АТЭК-Могилев» – участок Бобруйск» уже выезжали на места стоянок маршрутных такси по этому маршруту и информировали водителей о том, что им необходимо уже до получения паспортов скорректировать свой маршрут движения и заезжать в седьмой микрорайон.

12 ноября один из водителей на маршруте №40 на вопрос, заезжает ли он в 7-ой микрорайон, ответил: «Мы пока не ездим туда, потому что нет утвержденной новой схемы движения по маршруту, а без нее мы не можем этого делать. К тому же если мы сейчас начнем заезжать в седьмой, то никак не уложимся в расписание, которое еще не изменено. Так что пока ждем всех документов».