«Ты приемная, что ли?». Учительница унизила школьницу на уроке. Больше не работает

2480
«Вечерний Бобруйск».
В России в городе Холмск (Сахалинская область) разгорелся скандал после опубликованного в СМИ и социальных сетях, где учительница отчитывает ученицу за порванную одежду. Это случилось во время школьного урока, видео заснял один из одноклассников. Сегодня в районном отделе образования пояснили, что педагог уже уволилась. Ранее стало известно, что делом занялась прокуратура.

На видео преподаватель русского языка и литературы школы №1 города Холмска довела до слез ученицу из-за дырочки на одежде.

«У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приёмная, что ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то?» – обращается учительница к девочке.

После появления видео в прессе инцидентом в школе Холмска занялась прокуратура. Ведомство организовало проверку, сообщила Тамара Журавская, пресс-секретарь областной прокуратуры.

– По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования, – сообщила она.

В понедельник, 12 ноября, стало известно от главы районного управления образования Татьяны Карнаух, что учительница, оскорбившая девочку, признала вину и уволилась по собственному желанию, пишет РИА Новости.

– С опытным 62-летним учителем мы провели беседу о нарушении педагогической этики и недопустимости подобных высказываний в адрес родителей и девочки. Педагог признала вину и уволилась, – пояснила Карнаух.

Чиновник сообщила, что перед этим учительница принесла публичные извинения девочки и ее родителям в присутствии всего класса. До этого на школьном педсовете признали недопустимым подобные происшествия. С руководителями всех школ проведут работу для предотвращения подобных инцидентов.

Это не первый такой случай в России в текущем году. Например, в сентябре руководство школы села Алтынжар в Астраханской области уволено после того, как учитель рисования оскорбила и ударила во время урока ученика. В мае уволили преподавателя из школы №35 поселка Угловое в Приморье: она заставила второклассника чистить зубы перед всем классом.