Вице-премьер о взрыве на «Могилевдреве»: «Это должно быть на ежедневном контроле»

364
«Вечерний Бобруйск». Фото: МЧС
Вице-премьер Владимир Кухарев сообщил, что вопросы обеспечения безопасности на предприятиях и в местах массового скопления людей должны быть на ежедневном контроле руководителей. Чиновник напомнил о взрыве, который недавно произошел на предприятии «Могилевдрев».

В МЧС прошло заседание при Совмине под руководством Владимира Кухарева. Там обсудили ситуацию в организациях концерна «Беллесбумпром» и на объектах строительства.

– На ряде объектов выявлены серьезные нарушения безопасности. Мы увидели, что не выполняются ранее данные предписания и рекомендации надзорных органов, что говорит о безответственном отношении ряда руководителей, – отметил вице-премьер, его слова цитирует TUT.BY.

– Недавно произошедшие случаи, в том числе на «Могилевдреве», показывают, что эти вопросы должны быть на ежедневном контроле у руководителей, – напомнил Кухарев.

Кроме предприятий и мест массового пребывания людей, есть «недоработки» по общежитиям предприятий, Кухарев поручил устранить их в кратчайшие сроки.

Напомним, вечером 25 сентября в покрасочной камере мебельного цеха предприятия «Могилевдрев» прогремел взрыв. В это время там находилась 9 человек. Семеро получили термические ожоги различной степени тяжести. Из них двое в тяжелом состоянии были переведены в ожоговый центр в Минске, одна женщина скончалась. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил производственно-технической дисциплины, причину взрыва пока не озвучили.